中瀬珈琲店

〒254-0073

平塚市西八幡3-6-7

TEL 0463-75-9299

FAX 0463-75-9299

 

■メールアドレス

nakase2013coffee@gmail.com

メールからのご予約ご注文は、24Hいつでも伺っております。

 

■営業時間

  平日 12時~19時

  土曜 10時~18時

※しばらくの間は、

 火木金土の週4日営業。

 

■定休日

  日月水

 

■7/16月曜は営業します

 10時~18時

 

■七夕期間の営業時間

 金曜日~午後6時まで

 土曜日~午後6時まで

 日曜日~定休日

 

■年末年始

12/29と12/30は必ず休業

12/31は必ず営業

1/1-1/3は休業

1/4以降は通常営業

 

■駐車場

1台(無料)

近くに200円/hの駐車場あり

 

■電車とバス

JR平塚駅からバスで8分。

停留所は「八幡公民館前」。

徒歩5分。

         

■次の大磯市

7/15の大磯市に出店します。

17時-20時半

 

********************

 

■ホームページ

http://www.nakase-coffee.jp

 

■ブログ

現在、休止中。

 

■Facebookページ

「中瀬珈琲店」です。

現在更新していません。

 

■クレジット決済

現在、準備中。

 

■配達サービス

現在、準備中。

Twitter

店内で《昭和》を発見してください!
店内で《昭和》を発見してください!

店主のこだわり

<その①~フルシティという焙煎>

 

平塚の住宅街ド真ん中で、

およそ5年前にひっそりと始めたコーヒー豆焙煎のお店。

その店主・中瀬雄一は、コーヒー豆とそのお店で、

一体何にこだわっているのか、

それをもっとちゃんと伝えていきたいと考えました。

今日はその第1弾です。

 

店主が何よりも一番こだわっているのは、

もちろん、焙煎しているコーヒー豆の味です。

 

それは「フルシティFull-city」という焙煎。

「少し深煎り」という意味です。

 

酸味と苦味のバランスがよくて、

コクと甘みも適度に感じられる豆です。

 

それは冷めても美味しく飲める豆です。

飲み残しを翌朝に飲んでも美味しい豆です。

 

肉汁たっぷりのステーキのあとに飲みたい豆。

フルボディの赤ワインのあとに飲みたい豆。

青カビのゴルゴンゾーラチーズと一緒に飲みたい豆。

 

そんなコーヒー豆なのです。

下の写真は、釜出し直後の様子です。

 

フルシティのコーヒー豆がどんな味なのか、

なんとなくイメージして頂けたでしょうか?

 

                         Facebook投稿/2018年3月20日